后台管理 | 添加收藏 | 设为首页  
   
  当前位置:农业天气
 
 
2019年9月中旬天气预报
发表日期:2019-09-10 作者:

一、20199旬天气回顾:

天气特点:气温偏高,降水多。全局平均气温19.6历年同期3.1全局平均降水量57.8毫米,比历年同期多33.0毫米,其中最大为双鸭山农场96.0毫米

本旬初有阵雨天气,量级小到中雨,同时气温略有下降,前中期晴好升温。7日夜间到8日上午,受13号台风“玲玲”影响中西部出现大到暴雨天气,东部中到大雨,同时伴有持续的大风天气,此次暴雨大风进一步加重了农田内涝,对作物生长产生了不利影响。

二、20199旬天气预测

预计我局温雨总趋势为:气温略偏低、降水偏少。全局平均气温在13.5左右,历年偏0.4;降水在20.0毫米左右,历年5.0毫米

旬初天气晴好,气温先降后升,11日早晨气温较低,但因积水多湿度较大,不考虑会产生初霜。随着入秋冷空气活跃,之后将有三股冷空气影响红兴隆地区,其中13日夜间-14日白天受冷槽影响有阵雨天气,量级中雨,局地可达大雨,风力较大时段有4-6级西南风,伴气温略下降;旬后期接连受两股冷空气影响有阵雨,量级较小,但西北风力较大,降温明显,旬末之前偏北偏西部分地区可能迎来初霜冻,需临近关注。

望有关单位和农户积极了解当地农场气象台站预测预报,提前安排农事活动及应对措施。

三、主要降水天气过程预报:

2019911-1313日夜间-14阵雨(中雨量级)14日夜间-15日晴转多云;16-17日阵雨转多云,18-20日多云有局地阵雨(可能有初霜冻,需临近关注)

趋势预报仅供参考,具体关注临近预报,请拨红兴隆管理局气象台电话:0469-5860522。                                    

黑龙江省农垦红兴隆管理局气象台  

         2019910